![](https://www.craftbeermarket.jp/wp2/wp-content/themes/cbm/images/aboutus/img_aboutus_01.jpg)
ABOUT US
CRAFT BEER MARKETについて
![](https://www.craftbeermarket.jp/wp2/wp-content/themes/cbm/images/aboutus/img_aboutus_01.jpg)
私達のビールへの想い
私達は
責任あるビールのプロとして、
いつもクラフトビールと
誠実に向きあい、
ビールの正しい飲み方を
お客様へお伝えします。
多くのクラフトビール生産者の方々は、
「売れるビール」ではなく、
「まず前提として品質が高く、
自分達が目指す味に到達するために、
以前より作り方・材料を変えたビール」を造られています。
品質の高いビールとは? 生産者が目指す味とは?
今回はどこを変えたのか?
ただ漠然とウマい、マズい、ではなく、
これらを感じながらビールを飲むことに、
クラフトビールの本当の楽しさがあると私達は考えます。
「このビール、どんな味なんだろう?」
ご注文に困ったら、スタッフまで是非ご相談を。
多種多様なクラフトビールのスタイルと味わいを、
造り手のそれぞれの想いや、
ビールにまつわる裏話アレコレを添えてご説明します。
フレンドリーでビール愛溢れるスタッフが、
ビール選びを楽しくお手伝いさせて頂きます!
![](https://www.craftbeermarket.jp/wp2/wp-content/themes/cbm/images/aboutus/img_aboutus_02.jpg)
誠実さ=品質管理
美味しいビールを、
美味しいままにお届けしたい!
多くの生産者の方々は
「ビール醸造の工程の8割が洗浄、清掃だ」とおっしゃいます。
その徹底的な衛生管理のもと造られたビールを、
出来るだけそのままの味わいで提供出来るように、
私達は、独自の「品質管理マニュアル」に沿って、
サービングシステムの洗浄管理をはじめとした管理を日々徹底して行っています。
「品質管理マニュアル」は、
商品の品質管理から、
正しいビールのテイスティング、サービング方法など、
クラフトビール取り扱いについて、
私達の創業からのノウハウがまとめられたものです。
専門的ですが、読み物としても面白く、
またこれからビアバーを開業したい!
お店でクラフトビールを扱いたい!
という方にもご参考頂ける内容ですので、
ご興味ある方は、ぜひコチラからご覧下さい!
「品質管理マニュアル」PDF ダウンロード
COMPANY INFO.
会社情報
株式会社 ステディワークス
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町3-2-1
サンライトビル 203号室
TEL:03-5357-1392 / FAX:03-5357-1393
適格事業者番号:T1012401020905
アクセス:
東京メトロ・都営地下鉄神保町駅A2出口より徒歩1分
経営理念=ビジョン
私たちは、
・クラフトビールで、お客様を元気にする。
・クラフトビールの楽しさを伝え、広める。
・クラフトビールの正しい飲み方を啓発する。
大切な5つの価値観
① 常にお客様志向のもと、行動するチームである
② 「あたりまえ」を大切にし、その上で個性を表現する
③ 変化なくして成長なし。全てのスタッフがその原動力となる
④ 爽やかな見た目・振る舞いで、
心の行き届いたサービスを提供する
⑤ 良いビール・悪いビールをきちんと理解し、
正しいビールの飲み方を啓発する
VISION BOOK
ビジョンブック
(冒頭より)
ステディワークスは、
「クラフトビールを一人でも多くの人に知ってもらいたい」
という想いのもと、
2011年2月24日、虎ノ門店の開店とともにスタートしました。
それから6年が経ち、
多くのクラフトビール関係者の努力が世の中に広く伝わった結果、
「クラフトビール」という言葉は一般的なものとなりました。
私たちは「創業期」から「成長期」へと新たなビジョンを持ち、
未知の世界へ進んで行きます!
このビジョンブックは、
「何のためにステディワークスという会社があるのか?」
「私たちにとって、一番重要な事は何か?」など、
“会社の存在意義 = 利益を超えて、本当に大切なもの”
を説明しています。
「ビジョンブック」PDF ダウンロード
PRESENTED & PRODUCED
関連事業
クラフトビアマーケット
クラフトロック フェスティバル
CRAFTROCK BREWING