infomation

お知らせ詳細

《 初!!!ビールセミナー開催のお知らせ 》

2019.8.09

お客様各位
                                     株式会社ステディワークス
                                      クラフトビアマーケット

【ビールセミナー開催のお知らせ】
 日頃より、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度、弊社では“初”となるお客様向けのビールセミナーを開催させて頂く事となりました。
今回は、《ホップ》《モルト》《酵母》と、3回に分けてのセミナーを行います。

セミナーの講師としてお呼びするのは、株式会社BETマーケティング&セールスディレクターの、《ホヘンタナ・セバスティアン》です。
ビールの本場、ドイツで生まれ育ち、ミュンヘンのドゥーメンス醸造学校で、ディプロム・ビアソムリエを卒業。
(*ディプロム・ビアソムリエとはブルワリーと消費者の間で活動するビール専門家)
《 Institute of Masters of Beer 》候補者であり、《 ジャパンビアソムリエ協会理事 》
(株式会社BET…東京を拠点とし世界に通用するビール造りのサポートを行っている企業。日本各地のブルワリーのプランニング(設備/機材)、製造用原材料の提供、
醸造技術のコンサルタント等を実施。URL:https://bet-tech.co.jp)

専門的な知識を習得するだけではなく、原材料に触れたり、観察したり、色々なビールのテイスティングをしたりと、あらゆる体験をしながらセミナーを行います!
セミナーを通じてクラフトビールをもっと美味しく・もっと楽しく飲む事が出来るような内容となっております。
気になったテーマのセミナー1回のみでも、複数回参加でもOK!お一人様でもお気軽にご参加ください!

《セミナー開催内容》                                      
第1回  : ホップセミナー (内容:ホップとは、ホップの種類、苦味とアロマについて、試飲等)
日 時 : 7月6日(土)13:00 〜 15:00  ※終了
場 所 : クラフトビアマーケット 神保町店
予約人数: 30名 / 30名(*7/4現在)

第2回  : モルトセミナー (内容:モルトとは、モルトの種類、ビールのスタイルとモルトの違い、試飲等)
日 時 : 8月3日(土)13:00 〜 15:00  ※終了
場 所 : クラフトビアマーケット 神保町店
予約人数: 25名 / 30名(*7/22現在)

第3回  : 酵母セミナー (内容:酵母とは、ビール発酵の基本、上面発酵と下面発酵の違い、試飲等)
日 時 : 8月31日(土)13:00 〜 15:00
場 所 : クラフトビアマーケット 神保町店
予約人数: 30名 / 30名(*7/22現在)*定員に達した為、ご予約は一旦終了とさせて頂きます。
      (キャンセル待ち等のお問い合わせにつきましては、直接店舗までご連絡ください。)

※定員は各回先着30名様となります。(最少催行人数20名様、下回った場合は延期の可能性有)
※セミナー内容は、約60〜90分の講習と試飲。30〜60分のオープンディスカッションとなります。
 セミナー終了後、同店にてご飲食が可能です。(予約状況に応じ、人数・利用時間を制限させて頂く場合があります。)

《参加費》
¥3,000-(税込)/1名様、1回につき (参加費につきましては、当日の受付時に現金で頂戴致します。)
※費用には、セミナー時のテイスティングビール代とオープンディスカッション時のお好きなビール(グラスサイズ×1杯分)代が含まれます。
※オープンディスカッション時の、2杯目以降のビール代につきましては、キャッシュオンで頂戴致します。

《参加申込方法》
参加希望のセミナー名(または日時)・人数・参加者全員の氏名・代表者様の電話番号を、お電話または問い合わせフォームにてご連絡ください。
1)「クラフトビアマーケット神保町店」TEL:03–6272–5652
2)弊社ホームページ・お問い合わせフォーム

お問い合せ

※キャンセル…各セミナー開催日の2日前までにご連絡下さい。(ご連絡がない場合、当日・前日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴する場合があります。)

【本件に関する問い合わせ先】
株式会社ステディワークス
担当:大 倉(おおくら)
TEL:03-5357-1392
MAIL:https://www.craftbeermarket.jp/contact/
受付時間:平日10時 〜 18時 / 土日祝日 休み